Quantis es un fermento de levadura exclusivo de Syngenta que aporta una doble acción a los cultivos: Doble acción: por un lado, es una fuente de metabolitos secundarios de acción bioestimulante protectora contra el estrés abiótico; y, por otro es un prebiótico que activa los sistemas defensivos de la planta por presencia de sustancias reconocidas químicamente.
Este doble modo de acción es básico para poder luchas contra todo tipo de estrés que sufren los cultivos, ya sea frio, calor, sequía, salinidad del agua, etc., o estrés oxidativo y osmocóticos, hasta posibles daños celulares y problemas de crecimiento. En estos casos, las plantas pierden su vitalidad y capacidad de crecimiento, fallan los mecanismos para su propia protección contra enfermedades y, en definitiva, decae su potencial productivo.
Con Quantis se logra activar y regular el buen funcionamiento de los genes implicados en la protección contra el estrés de las plantas. Así, por un lado se activan los genes que manejan procesos vitales como la osmo protección, la detoxificación y la fotosíntesis; y, por otro, se potencia la producción de metabolitos para para la protección de nucleótidos y proteínas, la protección de las membranas celulares y la aparición de antioxidantes y osmo protectores para bloquear la respuesta al estrés. En consecuencia, conseguimos el mantenimiento de la capacidad fotosintética; la estabilización de membranas celulares y la reducción de la temperatura del vegetal, retrasando la senescencia.
El escudo natural queofrece Quantis contra el estrés de los cultivos y sus efectos prebióticos tiene un claro efecto en la mejora de la sanidad y crecimiento dela planta y en los resultados finales de la cosecha. Así, en los ensayosrealizados por Syngenta en diversos cultivos, como el maíz, se ha visto que laaplicación de Quantis consigue un cultivo más verde, con mejorcalidad de grano y mayores producciones en condiciones de sequía, reduciendoclaramente el estrés hídrico. También en el cultivo de trigo, incrementa elrendimiento, retrasa la senescencia y aumenta el tiempo de llenado de grano.
El periodo óptimo deaplicación de Quantis es antes de o durante las fases fisiológicas que determinan elcrecimiento, por ejemplo durante la floración, y antes de situaciones de estréspor influencia de factores abióticos como la sequía, etc. Quantis nopresenta incompatibilidades específicas con los cultivos autorizados, y puedeser mezclado con numerosos productos fitosanitarios y fertilizantes de uso común, aunque desde Syngenta se recomienda siempre consultar con el técnico dela compañía en cada zona para sacar el máximo potencial al producto.
QUANTIS no presenta incompatibilidades específicas con los cultivos autorizados, y puede ser mezclado con numerosos productos fitosanitarios y fertilizantes de uso común. En resumen, Quantis® es un bioestimulante que mejora el crecimiento de las plantas mediante la explotación fisiológica y proporciona a la planta un escudo exclusivo contra el estrés abiótico, favoreciendo el establecimiento microbiano por su efecto prebiótico.
Quantis es un fermento de levadura exclusivo de Syngenta que aporta una doble acción a los cultivos: Doble acción: por un lado, es una fuente de metabolitos secundarios de acción bioestimulante protectora contra el estrés abiótico; y, por otro es un prebiótico que activa los sistemas defensivos de la planta por presencia de sustancias reconocidas químicamente.
Este doble modo de acción es básico para poder luchas contra todo tipo de estrés que sufren los cultivos, ya sea frio, calor, sequía, salinidad del agua, etc., o estrés oxidativo y osmocóticos, hasta posibles daños celulares y problemas de crecimiento. En estos casos, las plantas pierden su vitalidad y capacidad de crecimiento, fallan los mecanismos para su propia protección contra enfermedades y, en definitiva, decae su potencial productivo.
Con Quantis se logra activar y regular el buen funcionamiento de los genes implicados en la protección contra el estrés de las plantas. Así, por un lado se activan los genes que manejan procesos vitales como la osmo protección, la detoxificación y la fotosíntesis; y, por otro, se potencia la producción de metabolitos para para la protección de nucleótidos y proteínas, la protección de las membranas celulares y la aparición de antioxidantes y osmo protectores para bloquear la respuesta al estrés. En consecuencia, conseguimos el mantenimiento de la capacidad fotosintética; la estabilización de membranas celulares y la reducción de la temperatura del vegetal, retrasando la senescencia.
El escudo natural queofrece Quantis contra el estrés de los cultivos y sus efectos prebióticos tiene un claro efecto en la mejora de la sanidad y crecimiento dela planta y en los resultados finales de la cosecha. Así, en los ensayosrealizados por Syngenta en diversos cultivos, como el maíz, se ha visto que laaplicación de Quantis consigue un cultivo más verde, con mejorcalidad de grano y mayores producciones en condiciones de sequía, reduciendoclaramente el estrés hídrico. También en el cultivo de trigo, incrementa elrendimiento, retrasa la senescencia y aumenta el tiempo de llenado de grano.
El periodo óptimo deaplicación de Quantis es antes de o durante las fases fisiológicas que determinan elcrecimiento, por ejemplo durante la floración, y antes de situaciones de estréspor influencia de factores abióticos como la sequía, etc. Quantis nopresenta incompatibilidades específicas con los cultivos autorizados, y puedeser mezclado con numerosos productos fitosanitarios y fertilizantes de uso común, aunque desde Syngenta se recomienda siempre consultar con el técnico dela compañía en cada zona para sacar el máximo potencial al producto.
QUANTIS no presenta incompatibilidades específicas con los cultivos autorizados, y puede ser mezclado con numerosos productos fitosanitarios y fertilizantes de uso común. En resumen, Quantis® es un bioestimulante que mejora el crecimiento de las plantas mediante la explotación fisiológica y proporciona a la planta un escudo exclusivo contra el estrés abiótico, favoreciendo el establecimiento microbiano por su efecto prebiótico.