El consumo en hogares se enfría, pero el sector se mantiene a flote gracias a la hostelería y a unas exportaciones que crecieron un 6,4%, alcanzando los 1.962 millones de euros. Francia, Portugal y Alemania siguen liderando las compras de cárnicos españoles, mientras que Alemania, Países Bajos y Francia dominan las importaciones.
El número de empresas del sector sigue reduciéndose, con Barcelona a la cabeza en número de fabricantes, seguida de Salamanca, Madrid, Badajoz y Girona. La concentración empresarial avanza, con fusiones que transforman un sector históricamente atomizado.
Menos crecimiento, más consolidación. ¿Hacia dónde va el mercado cárnico en 2025?
El consumo en hogares se enfría, pero el sector se mantiene a flote gracias a la hostelería y a unas exportaciones que crecieron un 6,4%, alcanzando los 1.962 millones de euros. Francia, Portugal y Alemania siguen liderando las compras de cárnicos españoles, mientras que Alemania, Países Bajos y Francia dominan las importaciones.
El número de empresas del sector sigue reduciéndose, con Barcelona a la cabeza en número de fabricantes, seguida de Salamanca, Madrid, Badajoz y Girona. La concentración empresarial avanza, con fusiones que transforman un sector históricamente atomizado.
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