Zumos y Gazpachos de España, que integra a una veintena de empresas que generan una facturación de 2.000 millones de euros, 6.000 empleos directos y 15.000 indirectos, impulsa un consumo de 560 millones de litros de zumo y más de 100 millones litros de gazpacho por valor de 200 millones de euros en el retail.
Por categorías en 2021, el consumo de zumos y néctares fue de 300 millones de litros, 38 millones de litros de zumos y néctares en refrigerado y 200 millones de otros productos. Los sabores más demandados son la naranja con un 25% de la cuota de mercado, la piña un 22%, un 14% del melocotón y la manzana un 7%.
La oferta en mezclas supone el 6%. La exportación supera los 900 millones de euros. Francia, Reino Unido, Bélgica y Alemania son los principales destinos.
Zumos y Gazpachos de España, que integra a una veintena de empresas que generan una facturación de 2.000 millones de euros, 6.000 empleos directos y 15.000 indirectos, impulsa un consumo de 560 millones de litros de zumo y más de 100 millones litros de gazpacho por valor de 200 millones de euros en el retail.
Por categorías en 2021, el consumo de zumos y néctares fue de 300 millones de litros, 38 millones de litros de zumos y néctares en refrigerado y 200 millones de otros productos. Los sabores más demandados son la naranja con un 25% de la cuota de mercado, la piña un 22%, un 14% del melocotón y la manzana un 7%.
La oferta en mezclas supone el 6%. La exportación supera los 900 millones de euros. Francia, Reino Unido, Bélgica y Alemania son los principales destinos.