En España, un total de 40 productos (422 productos a nivel mundial) alcanzan la puntuación más alta para las carnes vegetales con una media de 5,78. Con las mismas directrices nutricionales, la carne de origen animal alcanzó un 4,50. Hamburguesas y pechugas / tiras de pollo plant-based son los productos que han alcanzado mejores resultados que sus homólogos de origen animal. En España, las alternativas plant-based a la carne contienen de media una gran cantidad de fibra, 5,5 gr por 100 gr de producto. Las carnes plant-based estudiadas contienen un 63% menos de grasas saturadas, 2,5 gr por cada 100 gr, muy por debajo de los casi 7 gr de los productos cárnicos de origen animal. En cuanto al contenido en sal, más del 50% de los productos analizados respetan el umbral máximo de 1,1 gr de sal por cada 100 gr.
En España, un total de 40 productos (422 productos a nivel mundial) alcanzan la puntuación más alta para las carnes vegetales con una media de 5,78. Con las mismas directrices nutricionales, la carne de origen animal alcanzó un 4,50. Hamburguesas y pechugas / tiras de pollo plant-based son los productos que han alcanzado mejores resultados que sus homólogos de origen animal. En España, las alternativas plant-based a la carne contienen de media una gran cantidad de fibra, 5,5 gr por 100 gr de producto. Las carnes plant-based estudiadas contienen un 63% menos de grasas saturadas, 2,5 gr por cada 100 gr, muy por debajo de los casi 7 gr de los productos cárnicos de origen animal. En cuanto al contenido en sal, más del 50% de los productos analizados respetan el umbral máximo de 1,1 gr de sal por cada 100 gr.