Los productos plant-based tienen más fibra, proteínas y vitaminas que los de origen animal
1 min

Los productos plant-based tienen más fibra, proteínas y vitaminas que los de origen animal

Alimentos
Dec 5
/
1 min

Los productos plant-based tienen perfiles nutricionales similares o mejores que los de origen animal, así lo revela un estudio realizado en 11 países de cuatro continentes por Proveg International.

En España, un total de 40 productos (422 productos a nivel mundial) alcanzan la puntuación más alta para las carnes vegetales con una media de 5,78. Con las mismas directrices nutricionales, la carne de origen animal alcanzó un 4,50. Hamburguesas y pechugas / tiras de pollo plant-based son los productos que han alcanzado mejores resultados que sus homólogos de origen animal. En España, las alternativas plant-based a la carne contienen de media una gran cantidad de fibra, 5,5 gr por 100 gr de producto. Las carnes plant-based estudiadas contienen un 63% menos de grasas saturadas, 2,5 gr por cada 100 gr, muy por debajo de los casi 7 gr de los productos cárnicos de origen animal. En cuanto al contenido en sal, más del 50% de los productos analizados respetan el umbral máximo de 1,1 gr de sal por cada 100 gr.

Redacción ADN TV
Redacción

Generadora de contenidos audiovisuales para diferentes plataformas, produce desde la óptica de las necesidades de las personas que consumen información.

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Los productos plant-based tienen perfiles nutricionales similares o mejores que los de origen animal, así lo revela un estudio realizado en 11 países de cuatro continentes por Proveg International.

En España, un total de 40 productos (422 productos a nivel mundial) alcanzan la puntuación más alta para las carnes vegetales con una media de 5,78. Con las mismas directrices nutricionales, la carne de origen animal alcanzó un 4,50. Hamburguesas y pechugas / tiras de pollo plant-based son los productos que han alcanzado mejores resultados que sus homólogos de origen animal. En España, las alternativas plant-based a la carne contienen de media una gran cantidad de fibra, 5,5 gr por 100 gr de producto. Las carnes plant-based estudiadas contienen un 63% menos de grasas saturadas, 2,5 gr por cada 100 gr, muy por debajo de los casi 7 gr de los productos cárnicos de origen animal. En cuanto al contenido en sal, más del 50% de los productos analizados respetan el umbral máximo de 1,1 gr de sal por cada 100 gr.

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