Los hogares españoles invierten el 19,8% de la cesta de la compra en productos cárnicos
1 min

Los hogares españoles invierten el 19,8% de la cesta de la compra en productos cárnicos

Alimentos
Jul 1
/
1 min

Durante el año 2023 la industria cárnica española experimentó un incremento del 6,4% en todas las categorías de carne y derivados.

Aún lejos de los datos prepandemia, el sector rompe con la tendencia inflacionista del último año y apunta una clara recuperación del consumo, según el informe publicado por el Ministerio de Agricultura. La carne, con un total del 19,8% del valor total destinado a la compra de alimentación en el hogar, es la categoría que mayor proporción del presupuesto destinan los hogares españoles a la cesta de la compra. A excepción de ovino que ha caído un 5,7%, todas las carnes se han consumido más en los hogares. Por categorías, el pollo se mantiene a la cabeza con un consumo de casi 12 kg per cápita y un incremento del 15%. Le sigue, en segundo lugar, la carne de porcino con 9,15 kg per cápita y un crecimiento del 7,4% y, en tercer lugar, el vacuno con un crecimiento del 1,6% alcanza un consumo de 3,85 kg per cápita.

Redacción ADN TV
Redacción

Generadora de contenidos audiovisuales para diferentes plataformas, produce desde la óptica de las necesidades de las personas que consumen información.

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Durante el año 2023 la industria cárnica española experimentó un incremento del 6,4% en todas las categorías de carne y derivados.

Aún lejos de los datos prepandemia, el sector rompe con la tendencia inflacionista del último año y apunta una clara recuperación del consumo, según el informe publicado por el Ministerio de Agricultura. La carne, con un total del 19,8% del valor total destinado a la compra de alimentación en el hogar, es la categoría que mayor proporción del presupuesto destinan los hogares españoles a la cesta de la compra. A excepción de ovino que ha caído un 5,7%, todas las carnes se han consumido más en los hogares. Por categorías, el pollo se mantiene a la cabeza con un consumo de casi 12 kg per cápita y un incremento del 15%. Le sigue, en segundo lugar, la carne de porcino con 9,15 kg per cápita y un crecimiento del 7,4% y, en tercer lugar, el vacuno con un crecimiento del 1,6% alcanza un consumo de 3,85 kg per cápita.

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