En este sentido, el último Informe del consumo alimentario en España 2024 elaborado por el Ministerio de Agricultura revela que los hogares españoles han aumentado el consumo de pasta un 1,2% en el último lustro, alcanzando un consumo per cápita de 4,14 kilogramos al año. Su versatilidad en la cocina y la accesibilidad entre los consumidores han convertido la pasta en uno de los productos más consumidos en España. Por comunidades, la región que más pasta consume es Cataluña con un 20,5% del volumen total del mercado, seguida por Andalucía con un 16,8% y la Comunidad de Madrid con un 13,6% de cuota de mercado de pasta alimenticia. Del mismo modo, Cataluña es la comunidad con el consumo más alto, 5,27 kilogramos por persona y año.
En este sentido, el último Informe del consumo alimentario en España 2024 elaborado por el Ministerio de Agricultura revela que los hogares españoles han aumentado el consumo de pasta un 1,2% en el último lustro, alcanzando un consumo per cápita de 4,14 kilogramos al año. Su versatilidad en la cocina y la accesibilidad entre los consumidores han convertido la pasta en uno de los productos más consumidos en España. Por comunidades, la región que más pasta consume es Cataluña con un 20,5% del volumen total del mercado, seguida por Andalucía con un 16,8% y la Comunidad de Madrid con un 13,6% de cuota de mercado de pasta alimenticia. Del mismo modo, Cataluña es la comunidad con el consumo más alto, 5,27 kilogramos por persona y año.