La pasta se consume un 3,9% más en los hogares españoles
1 min

La pasta se consume un 3,9% más en los hogares españoles

Alimentos
Oct 28
/
1 min

Aunque el conjunto de los hogares españoles no lo ha  pasado nada bien en los últimos años, la utilización de la pasta en los hogares ha crecido este 2024 un 3,9%, según datos extraídos del informe Nielsen.

En este sentido, el último Informe del consumo alimentario en España 2024 elaborado por el Ministerio de Agricultura revela que los hogares españoles han aumentado el consumo de pasta un 1,2% en el último lustro, alcanzando un consumo per cápita de 4,14 kilogramos al año. Su versatilidad en la cocina y la accesibilidad entre los consumidores han convertido la pasta en uno de los productos más consumidos en España. Por comunidades, la región que más pasta consume es Cataluña con un 20,5% del volumen total del mercado, seguida por Andalucía con un 16,8% y la Comunidad de Madrid con un 13,6% de cuota de mercado de pasta alimenticia. Del mismo modo, Cataluña es la comunidad con el consumo más alto, 5,27 kilogramos por persona y año.

Redacción ADN TV
Redacción

Generadora de contenidos audiovisuales para diferentes plataformas, produce desde la óptica de las necesidades de las personas que consumen información.

La pasta se consume un 3,9% más en los hogares españoles
1 min

La pasta se consume un 3,9% más en los hogares españoles

Alimentos
Oct 28
/
1 min

Aunque el conjunto de los hogares españoles no lo ha  pasado nada bien en los últimos años, la utilización de la pasta en los hogares ha crecido este 2024 un 3,9%, según datos extraídos del informe Nielsen.

En este sentido, el último Informe del consumo alimentario en España 2024 elaborado por el Ministerio de Agricultura revela que los hogares españoles han aumentado el consumo de pasta un 1,2% en el último lustro, alcanzando un consumo per cápita de 4,14 kilogramos al año. Su versatilidad en la cocina y la accesibilidad entre los consumidores han convertido la pasta en uno de los productos más consumidos en España. Por comunidades, la región que más pasta consume es Cataluña con un 20,5% del volumen total del mercado, seguida por Andalucía con un 16,8% y la Comunidad de Madrid con un 13,6% de cuota de mercado de pasta alimenticia. Del mismo modo, Cataluña es la comunidad con el consumo más alto, 5,27 kilogramos por persona y año.

Redacción ADN TV
Redacción

Generadora de contenidos audiovisuales para diferentes plataformas, produce desde la óptica de las necesidades de las personas que consumen información.