Esta campaña pasada su oferta ha caído hasta situarse en las 37.437 toneladas, muy por debajo de las últimas cinco campañas que llegaron a situar su oferta en una producción superior a los 43.000 toneladas. Con una superficie estable sobre las 3.000 hectáreas, las nuevas variedades han permitido que la producción se alargue hasta el mes de mayo. El 90% del consumo de chirimoya se realiza en España, donde Andalucía acapara el 34% de la demanda. El 70% de los españoles que consumen chirimoya viven en hogares sin hijos y son personas de más de 50 años.
Esta campaña pasada su oferta ha caído hasta situarse en las 37.437 toneladas, muy por debajo de las últimas cinco campañas que llegaron a situar su oferta en una producción superior a los 43.000 toneladas. Con una superficie estable sobre las 3.000 hectáreas, las nuevas variedades han permitido que la producción se alargue hasta el mes de mayo. El 90% del consumo de chirimoya se realiza en España, donde Andalucía acapara el 34% de la demanda. El 70% de los españoles que consumen chirimoya viven en hogares sin hijos y son personas de más de 50 años.