Paralelamente supone un fuerte impacto económico en el sector de la hostelería, alcanzando una media del 25% de la facturación total de los servicios de la restauración. En la España Rural, la cerveza es imprescindible en la economía de sus negocios, el 30% de los bares tienen la clasificación de cervecería. El pasado año 2022, la cerveza fue la bebida fría más consumida en la hostelería con un 42,5% de la cuota de valor y contribuyendo al 25% de los ingresos de los negocios. De igual modo, la cerveza es la bebida favorita para acompañar las tapas para el 77% de los españoles y para el 57% de los turistas extranjeros.
Paralelamente supone un fuerte impacto económico en el sector de la hostelería, alcanzando una media del 25% de la facturación total de los servicios de la restauración. En la España Rural, la cerveza es imprescindible en la economía de sus negocios, el 30% de los bares tienen la clasificación de cervecería. El pasado año 2022, la cerveza fue la bebida fría más consumida en la hostelería con un 42,5% de la cuota de valor y contribuyendo al 25% de los ingresos de los negocios. De igual modo, la cerveza es la bebida favorita para acompañar las tapas para el 77% de los españoles y para el 57% de los turistas extranjeros.