La carne resiste: pollo y cerdo lideran el consumo en España
1 min

La carne resiste: pollo y cerdo lideran el consumo en España

Alimentos
Feb 27
/
1 min

El consumo de carne fresca en España sube un 2,4%, con el pollo y el cerdo a la cabeza. La pechuga de pollo entera crece un 32%, la costilla de cerdo un 27% y la cabeza de lomo un 12%.

Además, el pollo, el bacon, el chorizo y el fuet son los únicos productos cárnicos con crecimiento sostenido a corto y largo plazo. Mientras tanto, el mercado de gran consumo se estabiliza en volumen y crece en valor por la inflación. La alimentación en el hogar sube un 1,8%, mientras que el fast food crece un 7%, reflejando un cambio en los hábitos de los españoles. Con una población en aumento gracias a la migración y hogares cada vez más pequeños, el sector cárnico enfrenta el reto de adaptarse a nuevas dinámicas de consumo.

Redacción ADN TV
Redacción

Generadora de contenidos audiovisuales para diferentes plataformas, produce desde la óptica de las necesidades de las personas que consumen información.

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El consumo de carne fresca en España sube un 2,4%, con el pollo y el cerdo a la cabeza. La pechuga de pollo entera crece un 32%, la costilla de cerdo un 27% y la cabeza de lomo un 12%.

Además, el pollo, el bacon, el chorizo y el fuet son los únicos productos cárnicos con crecimiento sostenido a corto y largo plazo. Mientras tanto, el mercado de gran consumo se estabiliza en volumen y crece en valor por la inflación. La alimentación en el hogar sube un 1,8%, mientras que el fast food crece un 7%, reflejando un cambio en los hábitos de los españoles. Con una población en aumento gracias a la migración y hogares cada vez más pequeños, el sector cárnico enfrenta el reto de adaptarse a nuevas dinámicas de consumo.

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