La decisión llega tras un análisis del mercado, que muestra una caída del 12% en las producciones de enero debido al frío, seguida de un aumento repentino por el alza de temperaturas. Desde el sábado 22 de febrero, solo podrán comercializarse las categorías extra y primera, afectando a productores y comercializadores andaluces. HORTYFRUTA, en colaboración con la Junta de Andalucía, ha puesto en marcha un sistema de verificación y control para garantizar el cumplimiento de la norma. Además, la Interprofesional sigue de cerca la evolución del calabacín ante posibles medidas adicionales.
La decisión llega tras un análisis del mercado, que muestra una caída del 12% en las producciones de enero debido al frío, seguida de un aumento repentino por el alza de temperaturas. Desde el sábado 22 de febrero, solo podrán comercializarse las categorías extra y primera, afectando a productores y comercializadores andaluces. HORTYFRUTA, en colaboración con la Junta de Andalucía, ha puesto en marcha un sistema de verificación y control para garantizar el cumplimiento de la norma. Además, la Interprofesional sigue de cerca la evolución del calabacín ante posibles medidas adicionales.