Equilibrio en los precios del café en 2022
2 MIN

Equilibrio en los precios del café en 2022

Bebidas
Jan 15
/
2 MIN

Los precios mundiales del café acabaron 2022 en niveles relativamente estables, en torno a los 160 centavos estadounidenses (unos 149 céntimos de euro) por libra producida, con un pequeño aumento en diciembre de 2022, ha indicado el informe elaborado por la Organización Internacional del Café (OIC).

El café suave colombiano, el natural de Brasil y la variedad robusta incrementaron su valor mensual en un 0,4 %, 1,5 % y el 1,3 %, respectivamente. Las reservas de sacos certificados de Nueva York crecieron el 46,6 % en comparación con noviembre con 0,87 millones de sacos de 60 kilogramos, mientras que las reservas de robusta sumaron 1,08 millones de sacos, un -25,5 % mensual.

Las exportaciones de granos de café verdes sumaron 17,63 millones de sacos en los dos primeros meses de la campaña, lo que supone el 3,5 % más que en el mismo periodo de la campaña anterior. Brasil, con el 25,4 % más de ventas de café, lideró el mercado, mientras que Perú y Colombia fueron los países que tuvieron un peor comportamiento, con caídas del 41,5 % y del 24,2 %, respectivamente. La producción global estimada para la próxima temporada es de 167,2 millones de sacos de café, el 2,1 % menos que en la cosecha anterior. La demanda mundial de café creció el 3,3 %, hasta los 164,9 millones de sacos, por lo que habrá un déficit para cubrir el consumo de 3,1 millones.

Redacción ADN TV
Redacción

Generadora de contenidos audiovisuales para diferentes plataformas, produce desde la óptica de las necesidades de las personas que consumen información.

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Los precios mundiales del café acabaron 2022 en niveles relativamente estables, en torno a los 160 centavos estadounidenses (unos 149 céntimos de euro) por libra producida, con un pequeño aumento en diciembre de 2022, ha indicado el informe elaborado por la Organización Internacional del Café (OIC).

El café suave colombiano, el natural de Brasil y la variedad robusta incrementaron su valor mensual en un 0,4 %, 1,5 % y el 1,3 %, respectivamente. Las reservas de sacos certificados de Nueva York crecieron el 46,6 % en comparación con noviembre con 0,87 millones de sacos de 60 kilogramos, mientras que las reservas de robusta sumaron 1,08 millones de sacos, un -25,5 % mensual.

Las exportaciones de granos de café verdes sumaron 17,63 millones de sacos en los dos primeros meses de la campaña, lo que supone el 3,5 % más que en el mismo periodo de la campaña anterior. Brasil, con el 25,4 % más de ventas de café, lideró el mercado, mientras que Perú y Colombia fueron los países que tuvieron un peor comportamiento, con caídas del 41,5 % y del 24,2 %, respectivamente. La producción global estimada para la próxima temporada es de 167,2 millones de sacos de café, el 2,1 % menos que en la cosecha anterior. La demanda mundial de café creció el 3,3 %, hasta los 164,9 millones de sacos, por lo que habrá un déficit para cubrir el consumo de 3,1 millones.

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