A nivel nacional, España envió a Alemania 780 millones de kilos, representando un crecimiento del 8,9% en volumen y un 2,8% en valor. Almería aportó el 66,2% de este total, destacando su fortaleza en el sector. El 99,9% de las 12.553 hectáreas de pimiento en la provincia se cultivan bajo control biológico, garantizando calidad y seguridad alimentaria. Además, este cultivo ya ocupa la mayor superficie en los invernaderos almerienses, con un papel clave en la producción hortofrutícola de España.
A nivel nacional, España envió a Alemania 780 millones de kilos, representando un crecimiento del 8,9% en volumen y un 2,8% en valor. Almería aportó el 66,2% de este total, destacando su fortaleza en el sector. El 99,9% de las 12.553 hectáreas de pimiento en la provincia se cultivan bajo control biológico, garantizando calidad y seguridad alimentaria. Además, este cultivo ya ocupa la mayor superficie en los invernaderos almerienses, con un papel clave en la producción hortofrutícola de España.