Sánchez, junto a la gerente comercial de la feria, María Martínez, han podido recorrer todo el proceso de producción y comercializaciónde las frutas y hortalizas almerienses, acompañadas por el gerente de COEXPHAL, Luis Miguel Fernández, y por el delegado, Juan Colomina. Entre otras reuniones, cabe resaltar la visita al laboratorio Labcolor con sus áreas de microbiología, fitopatología, análisis de residuos e inórgánicos; BiolineIberia donde se ha puesto en valor la investigación y generación de biosoluciones con avanzada tecnología de producción de insectos beneficiosos parael control biológico; invernaderos “observando a los depredadoresnaturales en acción” cumpliendo los estándares de agricultura ecológica ybiodinámica de pimiento y otras hortalizas.
Acompañadas del responsable del Departamento de Técnicas de Producción de COEXPHAL, Jan van der Blom, admiraron la acción de los enemigos naturales de las plagas como Orius o la mosca tigre en dicho cultivo. La puesta en escena de la biodiversidad a través de setos y plantas reservorios de fauna auxiliar acompaña a una producción natural, ecológica y modélica, ejemplo de la producción hortofrutícola almeriense.
Su periplo por la provincia finalizó en las instalaciones de Vicasol en El Ejido, de la mano del presidente de esta cooperativa y de COEXPHAL, Juan Antonio González, para comprobar cómo es el proceso de manipulado de las hortalizas antes de llegar a los consumidores.
Sánchez, junto a la gerente comercial de la feria, María Martínez, han podido recorrer todo el proceso de producción y comercializaciónde las frutas y hortalizas almerienses, acompañadas por el gerente de COEXPHAL, Luis Miguel Fernández, y por el delegado, Juan Colomina. Entre otras reuniones, cabe resaltar la visita al laboratorio Labcolor con sus áreas de microbiología, fitopatología, análisis de residuos e inórgánicos; BiolineIberia donde se ha puesto en valor la investigación y generación de biosoluciones con avanzada tecnología de producción de insectos beneficiosos parael control biológico; invernaderos “observando a los depredadoresnaturales en acción” cumpliendo los estándares de agricultura ecológica ybiodinámica de pimiento y otras hortalizas.
Acompañadas del responsable del Departamento de Técnicas de Producción de COEXPHAL, Jan van der Blom, admiraron la acción de los enemigos naturales de las plagas como Orius o la mosca tigre en dicho cultivo. La puesta en escena de la biodiversidad a través de setos y plantas reservorios de fauna auxiliar acompaña a una producción natural, ecológica y modélica, ejemplo de la producción hortofrutícola almeriense.
Su periplo por la provincia finalizó en las instalaciones de Vicasol en El Ejido, de la mano del presidente de esta cooperativa y de COEXPHAL, Juan Antonio González, para comprobar cómo es el proceso de manipulado de las hortalizas antes de llegar a los consumidores.