Avances en la producción eficiente y sostenible de carne cultivada
1 min

Avances en la producción eficiente y sostenible de carne cultivada

Alimentos
Jul 6
/
1 min

Ante la demanda creciente de proteínas a nivel mundial la carne cultivada in vitro se hace necesaria como alternativa sostenible.

Así, el cultivo de células musculares y grasas obtenidas de animales, sin necesidad de sacrificarlos, por métodos de bioingeniería y biotecnología es el objetivo del proyecto SmartFarm, donde Ainia ha logrado avances muy positivos. Las células se cultivan en el ambiente controlado de un biorreactor produciendo así carne cultivada. Para conseguir replicar la estructura de la carne, simulando su estructura tridimensional, se está trabajando con tecnologías como la bioimpresión 3D. La ventaja de producir carne in vitro es la reducción de emisiones de gases de efecto invernadero. De esta manera, el uso de esta tecnología reducirá las emisiones climáticas un 92%, la contaminación del aire un 94% y un 90% menos la tierra según el estudio del Instituto Good Food.

Redacción ADN TV
Redacción

Generadora de contenidos audiovisuales para diferentes plataformas, produce desde la óptica de las necesidades de las personas que consumen información.

Avances en la producción eficiente y sostenible de carne cultivada
1 min

Avances en la producción eficiente y sostenible de carne cultivada

Alimentos
Jul 6
/
1 min

Ante la demanda creciente de proteínas a nivel mundial la carne cultivada in vitro se hace necesaria como alternativa sostenible.

Así, el cultivo de células musculares y grasas obtenidas de animales, sin necesidad de sacrificarlos, por métodos de bioingeniería y biotecnología es el objetivo del proyecto SmartFarm, donde Ainia ha logrado avances muy positivos. Las células se cultivan en el ambiente controlado de un biorreactor produciendo así carne cultivada. Para conseguir replicar la estructura de la carne, simulando su estructura tridimensional, se está trabajando con tecnologías como la bioimpresión 3D. La ventaja de producir carne in vitro es la reducción de emisiones de gases de efecto invernadero. De esta manera, el uso de esta tecnología reducirá las emisiones climáticas un 92%, la contaminación del aire un 94% y un 90% menos la tierra según el estudio del Instituto Good Food.

Redacción ADN TV
Redacción

Generadora de contenidos audiovisuales para diferentes plataformas, produce desde la óptica de las necesidades de las personas que consumen información.