El consumo de transformados cárnicos en los hogares alemanes es de 1,36 millones de toneladas por un valor de 13.379 millones de euros. El mercado se recuperó en 2020 un 4,2, tras las contracciones sufridas en 2018 y 2019.
El consumo per cápita en Alemania es de 29,4 kilogramos de carne. En concreto, en el canal HORECA se registra un consumo cercano a los 1,1 millones de kilos. La producción local en 2020 alcanzó los 2,16 millones de toneladas por un valor de 10.855 millones de euros. 11.671 empresas se dedican a la producción cárnica. Italia, Austria, Países Bajos y España son los cuatro principales proveedores de carne para el mercado alemán.
En la estructura del consumo, los alemanes dejan a un lado de sus preferencias a los fiambres. El producto más consumido es el embutido cocido., que supone casi una carta parte del consumo total de los transformados cárnicos. El 26% de los alemanes consume embutidos a diario. Los tres factores que marcan la decisión del consumidor son la calidad, el precio y que el alimento sea fresco.
El consumo de transformados cárnicos en los hogares alemanes es de 1,36 millones de toneladas por un valor de 13.379 millones de euros. El mercado se recuperó en 2020 un 4,2, tras las contracciones sufridas en 2018 y 2019.
El consumo per cápita en Alemania es de 29,4 kilogramos de carne. En concreto, en el canal HORECA se registra un consumo cercano a los 1,1 millones de kilos. La producción local en 2020 alcanzó los 2,16 millones de toneladas por un valor de 10.855 millones de euros. 11.671 empresas se dedican a la producción cárnica. Italia, Austria, Países Bajos y España son los cuatro principales proveedores de carne para el mercado alemán.
En la estructura del consumo, los alemanes dejan a un lado de sus preferencias a los fiambres. El producto más consumido es el embutido cocido., que supone casi una carta parte del consumo total de los transformados cárnicos. El 26% de los alemanes consume embutidos a diario. Los tres factores que marcan la decisión del consumidor son la calidad, el precio y que el alimento sea fresco.