De este modo, Andalucía vende 1 de cada 3 euros de alimentos y bebidas españoles al mercado alemán, liderando las ventas con un 33% del total. Con una tasa de cobertura del 673%, la región andaluza consigue un superávit que aporta a la balanza comercial agraria un total de 1.930 millones de euros. Los principales productos vendidos a Alemania fueron las hortalizas con 1.308 millones de euros y las frutas con más de 690 millones de euros. En tercera posición le siguen las grasas y aceites animales y vegetales con 107 millones de euros.
De este modo, Andalucía vende 1 de cada 3 euros de alimentos y bebidas españoles al mercado alemán, liderando las ventas con un 33% del total. Con una tasa de cobertura del 673%, la región andaluza consigue un superávit que aporta a la balanza comercial agraria un total de 1.930 millones de euros. Los principales productos vendidos a Alemania fueron las hortalizas con 1.308 millones de euros y las frutas con más de 690 millones de euros. En tercera posición le siguen las grasas y aceites animales y vegetales con 107 millones de euros.