España se posicionó a la cabeza con 242.754 toneladas, representando el 23,1% del total europeo, seguida por Francia con 186.561 toneladas (17,8%) y Grecia con 140.908 toneladas (13,4%). Las especies más cultivadas fueron mejillones, que constituyeron el 34,5% de la producción, truchas con un 15,8% y doradas con un 10%.
En términos de valor económico, la trucha lideró con un 17,7% del total, seguida por la lubina (13,3%) y la dorada (12%). Estos datos reflejan la relevancia de la acuicultura en la economía europea y el papel destacado de España en este sector en crecimiento.
España se posicionó a la cabeza con 242.754 toneladas, representando el 23,1% del total europeo, seguida por Francia con 186.561 toneladas (17,8%) y Grecia con 140.908 toneladas (13,4%). Las especies más cultivadas fueron mejillones, que constituyeron el 34,5% de la producción, truchas con un 15,8% y doradas con un 10%.
En términos de valor económico, la trucha lideró con un 17,7% del total, seguida por la lubina (13,3%) y la dorada (12%). Estos datos reflejan la relevancia de la acuicultura en la economía europea y el papel destacado de España en este sector en crecimiento.