Acuerdo europeo para la reducción del fraude en la miel
1 min

Acuerdo europeo para la reducción del fraude en la miel

Alimentos
Feb 13
/
1 min

Las históricas demandas del sector apícola para que se refuerce la información al consumidor sobre la miel se verán cumplidas con el acuerdo alcanzado por la Comisión Europea con los denominados 'trílogos'.

De esta manera, con la nueva normativa el consumidor tendrá una información más precisa sobre el origen y composición de la miel, reduciendo así el fraude en este producto. Los envases deberán incluir en la etiqueta el nombre de los países de origen de las mezclas en orden decreciente con el porcentaje de cada origen. Las normas que conforman las denominadas "directivas de desayuno" trabajan en la introducción de métodos de análisis armonizados para detectar la adulteración de la miel con azúcar, rastrear el origen de la miel y en la implementación de  criterios para determinar que la miel no esté sobrecalentada cuando se venda al consumidor.

Redacción ADN TV
Redacción

Generadora de contenidos audiovisuales para diferentes plataformas, produce desde la óptica de las necesidades de las personas que consumen información.

Acuerdo europeo para la reducción del fraude en la miel
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Alimentos
Feb 13
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Las históricas demandas del sector apícola para que se refuerce la información al consumidor sobre la miel se verán cumplidas con el acuerdo alcanzado por la Comisión Europea con los denominados 'trílogos'.

De esta manera, con la nueva normativa el consumidor tendrá una información más precisa sobre el origen y composición de la miel, reduciendo así el fraude en este producto. Los envases deberán incluir en la etiqueta el nombre de los países de origen de las mezclas en orden decreciente con el porcentaje de cada origen. Las normas que conforman las denominadas "directivas de desayuno" trabajan en la introducción de métodos de análisis armonizados para detectar la adulteración de la miel con azúcar, rastrear el origen de la miel y en la implementación de  criterios para determinar que la miel no esté sobrecalentada cuando se venda al consumidor.

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