El Comité Mixto Hispano-Franco-Italiano-Portugués de Frutas y Hortalizas, compuesto por representantes de los sectores y de las administraciones de los cuatro países, se reunirá mañana de forma presencial en Lisboa. El objetivo de esta cita es analizar los resultados de los grupos de contacto por producto que se han celebrado desde el año pasado, con el objetivo de formalizar las decisiones de acuerdos y decidir las iniciativas conjuntas a adoptar de cara a la Comisión Europea.
Los grupos de contacto por producto que se han celebrado desde el año pasado y cuyos informes se expondrán en el plenario del Comité Mixto de mañana, han sido el de pera y manzana, el 7 de julio de 2021; el de uva de mesa, el 6 de octubre de 2021; el de tomate celebrado también el 6 de octubre de 2021; el de cítricos, el 22 de abril de 2022; el de ajo, el 28 de abril de 2022; el de fresa el 9 de mayo de 2022; el de melocotón-nectarina-albaricoque, el 25 de mayo de 2022 y el grupo de fitosanidad celebrado también en mayo.
El Comité Mixto Hispano-Franco-Italiano-Portugués de Frutas y Hortalizas, compuesto por representantes de los sectores y de las administraciones de los cuatro países, se reunirá mañana de forma presencial en Lisboa. El objetivo de esta cita es analizar los resultados de los grupos de contacto por producto que se han celebrado desde el año pasado, con el objetivo de formalizar las decisiones de acuerdos y decidir las iniciativas conjuntas a adoptar de cara a la Comisión Europea.
Los grupos de contacto por producto que se han celebrado desde el año pasado y cuyos informes se expondrán en el plenario del Comité Mixto de mañana, han sido el de pera y manzana, el 7 de julio de 2021; el de uva de mesa, el 6 de octubre de 2021; el de tomate celebrado también el 6 de octubre de 2021; el de cítricos, el 22 de abril de 2022; el de ajo, el 28 de abril de 2022; el de fresa el 9 de mayo de 2022; el de melocotón-nectarina-albaricoque, el 25 de mayo de 2022 y el grupo de fitosanidad celebrado también en mayo.