Luengo explicó que en la Región de Murcia se dedican 232 hectáreas a este producto, de las que 152 son de secano y 80 de regadío, y señaló que “la nuez que se produce en la Región es para consumo interior, tanto para el comercio como para industrias alimentarias que las utilizan en sus recetas”, al tiempo que recordó que se trata “de un fruto seco, como la mayoría de ellos, con benéficas propiedades, pues ayuda a reducir el colesterol, por su alto contenido en ácidos grasos Omega 3 de origen vegetal, y a prevenir enfermedades cardiovasculares, favorece la relajación muscular y ayuda a conciliar el sueño”.
El consejero resaltó “el trabajo de estos agricultores que están en la búsqueda permanente de cultivos alternativos para lograr una agricultura competitiva y rentable” y puso el acento en la “necesidad de los recursos hídricos suficientes para poder seguir produciendo, por lo que apostamos por el trasvase Júcar-Vinalopó para dar agua a la comarca del Altiplano”.
Luengo explicó que en la Región de Murcia se dedican 232 hectáreas a este producto, de las que 152 son de secano y 80 de regadío, y señaló que “la nuez que se produce en la Región es para consumo interior, tanto para el comercio como para industrias alimentarias que las utilizan en sus recetas”, al tiempo que recordó que se trata “de un fruto seco, como la mayoría de ellos, con benéficas propiedades, pues ayuda a reducir el colesterol, por su alto contenido en ácidos grasos Omega 3 de origen vegetal, y a prevenir enfermedades cardiovasculares, favorece la relajación muscular y ayuda a conciliar el sueño”.
El consejero resaltó “el trabajo de estos agricultores que están en la búsqueda permanente de cultivos alternativos para lograr una agricultura competitiva y rentable” y puso el acento en la “necesidad de los recursos hídricos suficientes para poder seguir produciendo, por lo que apostamos por el trasvase Júcar-Vinalopó para dar agua a la comarca del Altiplano”.