Más de 23 millones de personas enferman en Europa por fallos en la cadena de seguridad alimentaria
2 min

Más de 23 millones de personas enferman en Europa por fallos en la cadena de seguridad alimentaria

Alimentos
Jun 19
/
2 min

La seguridad alimentaria que se disfruta en estos momentos tiene los mejores registros de la historia. A pesar de esto, desde la OMS se recuerda que más de 4.700 personas mueren en Europa al consumir alimentos en malas condiciones, más de 420.000 personas lo hacen todo el mundo, y son más de 23 millones de ciudadanos de la Unión Europea los que enferman por alimentos consumidos en mal estado.

Toda la cadena alimentaria, incluido el consumidor, debe ser consciente de los riesgos que entraña saltarse los controles en la manipulación de alimentos. La mayoría de las intoxicaciones se producen en una incorrecta compra, conservación y cocinado de los alimentos en el hogar. Así, según datos de Naciones Unidas y la FAO hay más de 200 enfermedades causadas por los alimentos en mal estado o contaminados por bacterias, virus o químicos, y una de cada diez personas desarrolla alguna enfermedad a consecuencia de alimentos.

Redacción ADN TV
Redacción

Generadora de contenidos audiovisuales para diferentes plataformas, produce desde la óptica de las necesidades de las personas que consumen información.

Más de 23 millones de personas enferman en Europa por fallos en la cadena de seguridad alimentaria
2 min

Más de 23 millones de personas enferman en Europa por fallos en la cadena de seguridad alimentaria

Alimentos
Jun 19
/
2 min

La seguridad alimentaria que se disfruta en estos momentos tiene los mejores registros de la historia. A pesar de esto, desde la OMS se recuerda que más de 4.700 personas mueren en Europa al consumir alimentos en malas condiciones, más de 420.000 personas lo hacen todo el mundo, y son más de 23 millones de ciudadanos de la Unión Europea los que enferman por alimentos consumidos en mal estado.

Toda la cadena alimentaria, incluido el consumidor, debe ser consciente de los riesgos que entraña saltarse los controles en la manipulación de alimentos. La mayoría de las intoxicaciones se producen en una incorrecta compra, conservación y cocinado de los alimentos en el hogar. Así, según datos de Naciones Unidas y la FAO hay más de 200 enfermedades causadas por los alimentos en mal estado o contaminados por bacterias, virus o químicos, y una de cada diez personas desarrolla alguna enfermedad a consecuencia de alimentos.

Redacción ADN TV
Redacción

Generadora de contenidos audiovisuales para diferentes plataformas, produce desde la óptica de las necesidades de las personas que consumen información.