La profesionalización de los productores tiene como sostén el notable aumento de la superficie media de cultivo de los productores, de 4.631 m2 a 6.293 m2 en el periodo 2014-2021. El 85% de los productores inscritos en la Denominación de Origen, 214 de los 252, participarán en el proceso de inspección.
Las previsiones de producción apuntan a 600 kilogramos. El 97% del cultivo de azafrán en España está localizado en CastillaLa Mancha. Para conseguir un kilogramo de azafrán puro se precisan 250.000 flores. En España, la especia más cara del mundo, alcanza un valor de 10.000 euros el kilogramo. España es, tras Irán, el segundo país en producción delmundo. Le siguen Marruecos, India y Grecia.
La profesionalización de los productores tiene como sostén el notable aumento de la superficie media de cultivo de los productores, de 4.631 m2 a 6.293 m2 en el periodo 2014-2021. El 85% de los productores inscritos en la Denominación de Origen, 214 de los 252, participarán en el proceso de inspección.
Las previsiones de producción apuntan a 600 kilogramos. El 97% del cultivo de azafrán en España está localizado en CastillaLa Mancha. Para conseguir un kilogramo de azafrán puro se precisan 250.000 flores. En España, la especia más cara del mundo, alcanza un valor de 10.000 euros el kilogramo. España es, tras Irán, el segundo país en producción delmundo. Le siguen Marruecos, India y Grecia.