Según datos del Panel del Consumo Alimentario del MAPA la tendencia de la demanda de la mayoría de las frutas y hortalizas vuelve al estancamiento o al descenso que ya tenía en años de prepandemia. Las frutas se consumen, en estos 7 primeros meses, un 13% menos con respecto al mismo periodo de 2021, con un total de 2.218 millones de kilos. De igual modo, el consumo de hortalizas desciende un 15% alcanzando los 1.378 millones de kilos. En lo que al gasto se refiere, este se ha situado en 7.595 millones de euros, un 5,5% menos respecto a los siete primeros meses de 2021.
Según datos del Panel del Consumo Alimentario del MAPA la tendencia de la demanda de la mayoría de las frutas y hortalizas vuelve al estancamiento o al descenso que ya tenía en años de prepandemia. Las frutas se consumen, en estos 7 primeros meses, un 13% menos con respecto al mismo periodo de 2021, con un total de 2.218 millones de kilos. De igual modo, el consumo de hortalizas desciende un 15% alcanzando los 1.378 millones de kilos. En lo que al gasto se refiere, este se ha situado en 7.595 millones de euros, un 5,5% menos respecto a los siete primeros meses de 2021.