Los alemanes consumen en torno a 5 kilogramos de frutos rojos per cápita al año. En concreto, 1 kilo de frambuesas, 2,4 kilogramos de berries, según datos del centro alemán de información sobre la Agricultura.
El mes de julio es la temporada alta para las berries alemanas, aunque en agosto la producción de arándonos y moras no se queda corta. El verano es una estación que impulsa a los consumidores al consumo en fresco de estos productos o a su transformación en conservas u optan por congelarlos o su secado.Eso si, el 60% de la cosecha de los frutos rojos en Alemania termina su vida como producto fresco en los lineales de los supermercados, las fruterías, los mercados ambulantes o en las tiendas agrícolas.
Los alemanes consumen en torno a 5 kilogramos de frutos rojos per cápita al año. En concreto, 1 kilo de frambuesas, 2,4 kilogramos de berries, según datos del centro alemán de información sobre la Agricultura.
El mes de julio es la temporada alta para las berries alemanas, aunque en agosto la producción de arándonos y moras no se queda corta. El verano es una estación que impulsa a los consumidores al consumo en fresco de estos productos o a su transformación en conservas u optan por congelarlos o su secado.Eso si, el 60% de la cosecha de los frutos rojos en Alemania termina su vida como producto fresco en los lineales de los supermercados, las fruterías, los mercados ambulantes o en las tiendas agrícolas.