Las primeras angulas de la temporada han alcanzado el récord histórico de 7.280€ el kilo, 2.600€ más que el año pasado. Esta campaña, han capturado 1.415 kilos y salió a subasta por 7.500 euros el kilo, por lo que pedir una ración de cien gramos este año puede llegar a costar al bolsillo de los consumidores 100 euros. Un hito para la historia de este manjar tan difícil de conseguir ya que las condiciones climatológicas de este año han hecho que el volumen de angulas sea escaso. Un 15% menos que en 2021 y casi la mitad que hace dos años, cuando capturaron más de 1.500 kilos.
Las primeras angulas de la temporada han alcanzado el récord histórico de 7.280€ el kilo, 2.600€ más que el año pasado. Esta campaña, han capturado 1.415 kilos y salió a subasta por 7.500 euros el kilo, por lo que pedir una ración de cien gramos este año puede llegar a costar al bolsillo de los consumidores 100 euros. Un hito para la historia de este manjar tan difícil de conseguir ya que las condiciones climatológicas de este año han hecho que el volumen de angulas sea escaso. Un 15% menos que en 2021 y casi la mitad que hace dos años, cuando capturaron más de 1.500 kilos.