Así, la industria agroalimentaria obtiene crecimientos en dos de sus tres primeros capítulos, siendo el de hortalizas el más exportador de Andalucía en el primer trimestre del año, con el 16,6% del total, con 1.721 millones, y también el que más crece de los capítulos agroalimentarios del Top10, un 9,5%. Como primer producto exportado por Andalucía con 672 millones de euros, el 6,5% del total, alcanzando un 3,8%; y que forma parte del capítulo de grasas y aceites vegetales, cuarto en ventas, que alcanza los 804 millones, con una subida del 4,6%. Las frutas suponen el tercer capítulo exportador, con 826 millones, el 8%, y registran una leve bajada del 2,4%.
Así, la industria agroalimentaria obtiene crecimientos en dos de sus tres primeros capítulos, siendo el de hortalizas el más exportador de Andalucía en el primer trimestre del año, con el 16,6% del total, con 1.721 millones, y también el que más crece de los capítulos agroalimentarios del Top10, un 9,5%. Como primer producto exportado por Andalucía con 672 millones de euros, el 6,5% del total, alcanzando un 3,8%; y que forma parte del capítulo de grasas y aceites vegetales, cuarto en ventas, que alcanza los 804 millones, con una subida del 4,6%. Las frutas suponen el tercer capítulo exportador, con 826 millones, el 8%, y registran una leve bajada del 2,4%.