El fuerte empuje del sector agroalimentario a las exportaciones andaluzas lo dan las hortalizas, líder en ventas de Andalucía, con un 17,4% del total, superando los 1.100 millones de euros, siendo las hortalizas líderes de las ventas agroalimentarias con un crecimiento del 6,5%. Como primer producto exportado por Andalucía se encuadra el aceite de oliva con más de 400 millones de euros, el 6,3% del total, a pesar del descenso del 8%, que forma parte de las grasas y aceites vegetales que son el tercer capítulo en ventas con 490 millones, seguido en cuarta posición por las frutas con más de 440 millones de euros, el 6,9% del total, registrando un descenso del 8,6%.
El fuerte empuje del sector agroalimentario a las exportaciones andaluzas lo dan las hortalizas, líder en ventas de Andalucía, con un 17,4% del total, superando los 1.100 millones de euros, siendo las hortalizas líderes de las ventas agroalimentarias con un crecimiento del 6,5%. Como primer producto exportado por Andalucía se encuadra el aceite de oliva con más de 400 millones de euros, el 6,3% del total, a pesar del descenso del 8%, que forma parte de las grasas y aceites vegetales que son el tercer capítulo en ventas con 490 millones, seguido en cuarta posición por las frutas con más de 440 millones de euros, el 6,9% del total, registrando un descenso del 8,6%.