Estas estrategias, que suponen una digitalización de la operativa logística de las empresas hortofrutícolas, facilitan una reducción entre el 15 y 20% del desperdicio de productos hortícolas, según datos de la plataforma hortofrutícola Consentio.
Las razones más comunes que conducen a la pérdida de alimentos en la cadena de suministro son los problemas con el manejo o preparación de las frutas y hortalizas y la sobreproducción. Entre las frutas y verduras que más se desperdician en los supermercados son los plátanos, tomates y lechugas.
La plataforma Consentiofunciona desde 2020 y conecta a más de 150 empresas del sector en España,Francia, Holanda e Italia, principales países productores de frutas yhortalizas en la Unión Europea.
Estas estrategias, que suponen una digitalización de la operativa logística de las empresas hortofrutícolas, facilitan una reducción entre el 15 y 20% del desperdicio de productos hortícolas, según datos de la plataforma hortofrutícola Consentio.
Las razones más comunes que conducen a la pérdida de alimentos en la cadena de suministro son los problemas con el manejo o preparación de las frutas y hortalizas y la sobreproducción. Entre las frutas y verduras que más se desperdician en los supermercados son los plátanos, tomates y lechugas.
La plataforma Consentiofunciona desde 2020 y conecta a más de 150 empresas del sector en España,Francia, Holanda e Italia, principales países productores de frutas yhortalizas en la Unión Europea.