La producción del jamón ibérico de bellota cae un 10%
1 min

La producción del jamón ibérico de bellota cae un 10%

Alimentos
Dec 13
/
1 min

El cerdo ibérico vertebra Sierra Morena. Este año 2022 el incremento de costes, la sequía y la crisis del sector ganadero merman la producción de jamón ibérico de bellota.

Así se desprende de los datos aportados por Cooperativas Agro-alimentarias de Andalucía que informa que en la campaña 2021-2022 se sacrificaron un total de 704.000 cochinos ibéricos. La previsión hecha por la Interprofesional ASICI plantea una reducción de animales al matadero de alrededor de un 10% menos. La tendencia, según los animales que ya han nacido, es a la baja en la próxima montanera (2023-2024), estimando que la merma puede llegar a alcanzar el 30%.

Redacción ADN TV
Redacción

Generadora de contenidos audiovisuales para diferentes plataformas, produce desde la óptica de las necesidades de las personas que consumen información.

La producción del jamón ibérico de bellota cae un 10%
1 min

La producción del jamón ibérico de bellota cae un 10%

Alimentos
Dec 13
/
1 min

El cerdo ibérico vertebra Sierra Morena. Este año 2022 el incremento de costes, la sequía y la crisis del sector ganadero merman la producción de jamón ibérico de bellota.

Así se desprende de los datos aportados por Cooperativas Agro-alimentarias de Andalucía que informa que en la campaña 2021-2022 se sacrificaron un total de 704.000 cochinos ibéricos. La previsión hecha por la Interprofesional ASICI plantea una reducción de animales al matadero de alrededor de un 10% menos. La tendencia, según los animales que ya han nacido, es a la baja en la próxima montanera (2023-2024), estimando que la merma puede llegar a alcanzar el 30%.

Redacción ADN TV
Redacción

Generadora de contenidos audiovisuales para diferentes plataformas, produce desde la óptica de las necesidades de las personas que consumen información.