El consumo de fruta de hueso por los hogares españoles ha caído un 17,1%, de igual modo las exportaciones entre enero a julio registraron una caída del 28% en volumen y del 15,6% en valor. Las caídas en nuestros principales destinos alcanzaron un 21% en Alemania, el 31% en Francia, el 21% en Reino Unido y la caída superó el 40% en Italia. A pesar de los descensos registrados por la fruta de hueso española, España sigue siendo el principal país exportador de estos productos a la Unión Europea y Reino Unido, exceptuando la ciruela que ocupa la tercera posición.
El consumo de fruta de hueso por los hogares españoles ha caído un 17,1%, de igual modo las exportaciones entre enero a julio registraron una caída del 28% en volumen y del 15,6% en valor. Las caídas en nuestros principales destinos alcanzaron un 21% en Alemania, el 31% en Francia, el 21% en Reino Unido y la caída superó el 40% en Italia. A pesar de los descensos registrados por la fruta de hueso española, España sigue siendo el principal país exportador de estos productos a la Unión Europea y Reino Unido, exceptuando la ciruela que ocupa la tercera posición.