La producción de fruta de hueso registra las cifras más bajas de los últimos 12 años
2 MIN

La producción de fruta de hueso registra las cifras más bajas de los últimos 12 años

Alimentos
Nov 23
/
2 MIN

La caída productiva en España debido a las adversas condiciones climatológicas ha afectado a la comercialización tanto nacional como internacional y, de igual modo, al consumo interno. La producción se estima que alcance 1.190 miles de toneladas este año 2022, la más baja en la última década. Europa ha tenido una recuperación del +4,9% respecto al pasado año, convirtiéndose Italia en el principal productor europeo de melocotón, nectarina y albaricoque.

El consumo de fruta de hueso por los hogares españoles ha caído un 17,1%, de igual modo las exportaciones entre enero a julio registraron una caída del 28% en volumen y del 15,6% en valor. Las caídas en nuestros principales destinos alcanzaron un 21% en Alemania, el 31% en Francia, el 21% en Reino Unido y la caída superó el 40% en Italia. A pesar de los descensos registrados por la fruta de hueso española, España sigue siendo el principal país exportador de estos productos a la Unión Europea y Reino Unido, exceptuando la ciruela que ocupa la tercera posición.

Redacción ADN TV
Redacción

Generadora de contenidos audiovisuales para diferentes plataformas, produce desde la óptica de las necesidades de las personas que consumen información.

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La caída productiva en España debido a las adversas condiciones climatológicas ha afectado a la comercialización tanto nacional como internacional y, de igual modo, al consumo interno. La producción se estima que alcance 1.190 miles de toneladas este año 2022, la más baja en la última década. Europa ha tenido una recuperación del +4,9% respecto al pasado año, convirtiéndose Italia en el principal productor europeo de melocotón, nectarina y albaricoque.

El consumo de fruta de hueso por los hogares españoles ha caído un 17,1%, de igual modo las exportaciones entre enero a julio registraron una caída del 28% en volumen y del 15,6% en valor. Las caídas en nuestros principales destinos alcanzaron un 21% en Alemania, el 31% en Francia, el 21% en Reino Unido y la caída superó el 40% en Italia. A pesar de los descensos registrados por la fruta de hueso española, España sigue siendo el principal país exportador de estos productos a la Unión Europea y Reino Unido, exceptuando la ciruela que ocupa la tercera posición.

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