Los datos de la encuesta realizada, entre 1.500 personas, por la Federación Española de Sociedades de Nutrición, Alimentación y Dietética revela que el 94% de los encuestados les gusta el pescado y los productos del mar, aunque tan solo el 23% incluye este tipo de alimentos habitualmente en su dieta, con un consumo de 3 o 4 veces por semana o más.
El 85% de los encuestados compra pescado fresco. El 44% congelado y el 42% en conserva. Más datos, el 42% congela el pescado fresco antes de su consumo. Que el pescado este fresco y el precio son dos de los factores claves en la decisión a la hora de la compra, seguidos de la procedencia y el tamaño de las piezas.
El pescado azul es el más consumido entre los españoles: salmón, atún, sardina o caballa. Le sigue el pescado blanco o magro como la merluza, el bacalao o lubina. Posteriormente, en las preferencias, están el calamar, pulpo, sepia o chipirones.
Los datos de la encuesta realizada, entre 1.500 personas, por la Federación Española de Sociedades de Nutrición, Alimentación y Dietética revela que el 94% de los encuestados les gusta el pescado y los productos del mar, aunque tan solo el 23% incluye este tipo de alimentos habitualmente en su dieta, con un consumo de 3 o 4 veces por semana o más.
El 85% de los encuestados compra pescado fresco. El 44% congelado y el 42% en conserva. Más datos, el 42% congela el pescado fresco antes de su consumo. Que el pescado este fresco y el precio son dos de los factores claves en la decisión a la hora de la compra, seguidos de la procedencia y el tamaño de las piezas.
El pescado azul es el más consumido entre los españoles: salmón, atún, sardina o caballa. Le sigue el pescado blanco o magro como la merluza, el bacalao o lubina. Posteriormente, en las preferencias, están el calamar, pulpo, sepia o chipirones.