De ellos, 12.500 profesionales lo hacen en la producción láctea procedente de la vaca (61%), 4.800 de cabra (23%) y 3.300 de oveja (16%). Para la transformación y recogida hay más de 1.500 centros autorizados, que generan más de 30.000 empleos, el 8,5% del total del sector agroalimentario.
Desde el punto de vista económico, el peso específico del sector destaca con una facturación anual de más de 13.000 millones de euros en el conjunto de la cadena, así mismo, se le reconoce por su apuesta por la innovación y la excelencia, y aporta más de 60.000 puestos de trabajo directos.
De ellos, 12.500 profesionales lo hacen en la producción láctea procedente de la vaca (61%), 4.800 de cabra (23%) y 3.300 de oveja (16%). Para la transformación y recogida hay más de 1.500 centros autorizados, que generan más de 30.000 empleos, el 8,5% del total del sector agroalimentario.
Desde el punto de vista económico, el peso específico del sector destaca con una facturación anual de más de 13.000 millones de euros en el conjunto de la cadena, así mismo, se le reconoce por su apuesta por la innovación y la excelencia, y aporta más de 60.000 puestos de trabajo directos.