La industria de la panadería y la bollería está en la senda de la recuperación.
2 MIN

La industria de la panadería y la bollería está en la senda de la recuperación.

Alimentos
May 7
/
2 MIN

La industria de panadería, bollería y pastelería industrial en España ha recuperado parte de la producción de masas congeladas perdida durante el año 2020 debido a la incidencia del COVID19. Así, el año pasado se produjeron 903.477 t. de masas congeladas, un 9,4% más que en 2020, cuya cifra descendió a las 825.441 t. Ello se ha traducido a su vez en un aumento de un 14,9% en la facturación, pasando de 1.134.483 miles de € en 2020 a 1.303.796 miles de € en 2021.

Según los últimos datos de ASEMAC, la producción de pan industrial en base a masas congeladas en España alcanzó un volumen de 716.467 t. en 2021, lo que supuso un aumento de un 6,7% respecto a los datos de producción de 2020. La producción de bollería y pastelería congelada alcanzó un volumen de 187.011 t., registrando una variación del +21,4% con respecto al año 2020. En lo que a facturación se refiere, el pan, con un aumento de un 9,4% con respecto a los datos del 2020, ha registrado un total de 782.660 miles de €. Mientras que el de la bollería y la pastelería ha facturado 521.136 miles de €, lo que supone un aumento del 24,4% con respecto al 2020.

Redacción ADN TV
Redacción

Generadora de contenidos audiovisuales para diferentes plataformas, produce desde la óptica de las necesidades de las personas que consumen información.

La industria de la panadería y la bollería está en la senda de la recuperación.
2 MIN

La industria de la panadería y la bollería está en la senda de la recuperación.

Alimentos
May 7
/
2 MIN

La industria de panadería, bollería y pastelería industrial en España ha recuperado parte de la producción de masas congeladas perdida durante el año 2020 debido a la incidencia del COVID19. Así, el año pasado se produjeron 903.477 t. de masas congeladas, un 9,4% más que en 2020, cuya cifra descendió a las 825.441 t. Ello se ha traducido a su vez en un aumento de un 14,9% en la facturación, pasando de 1.134.483 miles de € en 2020 a 1.303.796 miles de € en 2021.

Según los últimos datos de ASEMAC, la producción de pan industrial en base a masas congeladas en España alcanzó un volumen de 716.467 t. en 2021, lo que supuso un aumento de un 6,7% respecto a los datos de producción de 2020. La producción de bollería y pastelería congelada alcanzó un volumen de 187.011 t., registrando una variación del +21,4% con respecto al año 2020. En lo que a facturación se refiere, el pan, con un aumento de un 9,4% con respecto a los datos del 2020, ha registrado un total de 782.660 miles de €. Mientras que el de la bollería y la pastelería ha facturado 521.136 miles de €, lo que supone un aumento del 24,4% con respecto al 2020.

Redacción ADN TV
Redacción

Generadora de contenidos audiovisuales para diferentes plataformas, produce desde la óptica de las necesidades de las personas que consumen información.