Los productores consideran que este cultivo es un ejemplo de aprovechamiento y gestión óptima del agua como consecuencia de los avances en riego y fertilización que han conseguido incrementar la productividad de las explotaciones a lo largo de los últimos 30 años.
Los productores de pomelo en España trabajan para aumentar la reducción de la huella hídrica. Con este objetivo han aumentado las inversiones en tecnologías de agricultura de precisión para maximizar la productividad y minimizar el uso del agua con técnicas como el monitoreo del agua en el suelo, la colocación de plásticos de acolchado en las líneas de cultivo, la cubrición de balsas de riego o la reducción en el uso de insumos.
En el Top12 de comparativa de huella hídrica de frutales en España, el pomelo es quien menor huella hídrica presenta, seguida del limón, naranja, aguacate, plátano, manzana, melocotón, pera, maíz, arroz, mango y trigo.
Los productores consideran que este cultivo es un ejemplo de aprovechamiento y gestión óptima del agua como consecuencia de los avances en riego y fertilización que han conseguido incrementar la productividad de las explotaciones a lo largo de los últimos 30 años.
Los productores de pomelo en España trabajan para aumentar la reducción de la huella hídrica. Con este objetivo han aumentado las inversiones en tecnologías de agricultura de precisión para maximizar la productividad y minimizar el uso del agua con técnicas como el monitoreo del agua en el suelo, la colocación de plásticos de acolchado en las líneas de cultivo, la cubrición de balsas de riego o la reducción en el uso de insumos.
En el Top12 de comparativa de huella hídrica de frutales en España, el pomelo es quien menor huella hídrica presenta, seguida del limón, naranja, aguacate, plátano, manzana, melocotón, pera, maíz, arroz, mango y trigo.