La huella hídrica del pomelo en España se ha reducido casi un 40% en los últimos 30 años.
2 MIN

La huella hídrica del pomelo en España se ha reducido casi un 40% en los últimos 30 años.

Alimentos
Jun 8
/
2 MIN

Los productores de pomelo en España han reducido su huella hídrica a 203 m3/tonelada. Es la fruta con menor huella hídrica de todas las cultivadas en el país.

Los productores consideran que este cultivo es un ejemplo de aprovechamiento y gestión óptima del agua como consecuencia de los avances en riego y fertilización que han conseguido incrementar la productividad de las explotaciones a lo largo de los últimos 30 años.

Los productores de pomelo en España trabajan para aumentar la reducción de la huella hídrica. Con este objetivo han aumentado las inversiones en tecnologías de agricultura de precisión para maximizar la productividad y minimizar el uso del agua con técnicas como el monitoreo del agua en el suelo, la colocación de plásticos de acolchado en las líneas de cultivo, la cubrición de balsas de riego o la reducción en el uso de insumos.

En el Top12 de comparativa de huella hídrica de frutales en España, el pomelo es quien menor huella hídrica presenta, seguida del limón, naranja, aguacate, plátano, manzana, melocotón, pera, maíz, arroz, mango y trigo.

Redacción ADN TV
Redacción

Generadora de contenidos audiovisuales para diferentes plataformas, produce desde la óptica de las necesidades de las personas que consumen información.

La huella hídrica del pomelo en España se ha reducido casi un 40% en los últimos 30 años.
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Los productores de pomelo en España han reducido su huella hídrica a 203 m3/tonelada. Es la fruta con menor huella hídrica de todas las cultivadas en el país.

Los productores consideran que este cultivo es un ejemplo de aprovechamiento y gestión óptima del agua como consecuencia de los avances en riego y fertilización que han conseguido incrementar la productividad de las explotaciones a lo largo de los últimos 30 años.

Los productores de pomelo en España trabajan para aumentar la reducción de la huella hídrica. Con este objetivo han aumentado las inversiones en tecnologías de agricultura de precisión para maximizar la productividad y minimizar el uso del agua con técnicas como el monitoreo del agua en el suelo, la colocación de plásticos de acolchado en las líneas de cultivo, la cubrición de balsas de riego o la reducción en el uso de insumos.

En el Top12 de comparativa de huella hídrica de frutales en España, el pomelo es quien menor huella hídrica presenta, seguida del limón, naranja, aguacate, plátano, manzana, melocotón, pera, maíz, arroz, mango y trigo.

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