En 2021, la cosecha española de fruta de hueso ha caído un 6% y se han alcanzado más de 1.200.000 toneladas. El melocotón, paraguayo, pavía y nectarina han vivido un año complicado con descensos generalizados en sus producciones.
En la UE hay más de 13.100 empresas cuya actividad principal es la transformación y conservación de frutas y hortalizas. Alemania, tras Italia, Polonia, España y Francia, se encuentra en el furgón de países con mayor numero de empresas en este sector. Un sector, con un valor de la producción hortofrutícola procesada de 69.100 millones de euros, que en Europa emplea a más de 292.000 personas.
En 2021, la cosecha española de fruta de hueso ha caído un 6% y se han alcanzado más de 1.200.000 toneladas. El melocotón, paraguayo, pavía y nectarina han vivido un año complicado con descensos generalizados en sus producciones.
En la UE hay más de 13.100 empresas cuya actividad principal es la transformación y conservación de frutas y hortalizas. Alemania, tras Italia, Polonia, España y Francia, se encuentra en el furgón de países con mayor numero de empresas en este sector. Un sector, con un valor de la producción hortofrutícola procesada de 69.100 millones de euros, que en Europa emplea a más de 292.000 personas.