En este sentido, destaca el fuerte crecimiento del 24,3% de las exportaciones de aceite de oliva, el producto más vendido por Andalucía, que alcanza un récord histórico, superando por primera vez los 3.000 millones de euros. Es el componente más importante del capítulo de grasas y aceites animales y vegetales, que se sitúa como el tercero exportado por Andalucía, con 3.917 millones y una subida del 26,8%. Una nueva frontera que también han superado el capítulo de las hortalizas, que por primera vez en la historia ha rebasado los 4.000 millones de euros exportados gracias a un crecimiento del 13,9% sobre 2021; o las frutas, que rozan los 3.000 millones de euros (2.942 millones), gracias a una subida del 1,1%.
En este sentido, destaca el fuerte crecimiento del 24,3% de las exportaciones de aceite de oliva, el producto más vendido por Andalucía, que alcanza un récord histórico, superando por primera vez los 3.000 millones de euros. Es el componente más importante del capítulo de grasas y aceites animales y vegetales, que se sitúa como el tercero exportado por Andalucía, con 3.917 millones y una subida del 26,8%. Una nueva frontera que también han superado el capítulo de las hortalizas, que por primera vez en la historia ha rebasado los 4.000 millones de euros exportados gracias a un crecimiento del 13,9% sobre 2021; o las frutas, que rozan los 3.000 millones de euros (2.942 millones), gracias a una subida del 1,1%.