El estudio, que ha analizado la pureza de las especias en 21 países, resalta que el orégano estaría adulterado con material vegetal más barato. Los condimentos en los que se centró la investigación, según ha apuntado la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU), son comino, cúrcuma, orégano, pimentón, pimienta y azafrán.
El estudio también detectó adulteraciones en el comino en un 14%, un 17% en la pimienta, 11% en cúrcuma y azafrán y en el 6% de las muestras del pimentón. Resultados obtenidos tras analizar 1885 productos procedentes de 21 países de la Unión Europea, Noruega y Suiza.
El estudio, que ha analizado la pureza de las especias en 21 países, resalta que el orégano estaría adulterado con material vegetal más barato. Los condimentos en los que se centró la investigación, según ha apuntado la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU), son comino, cúrcuma, orégano, pimentón, pimienta y azafrán.
El estudio también detectó adulteraciones en el comino en un 14%, un 17% en la pimienta, 11% en cúrcuma y azafrán y en el 6% de las muestras del pimentón. Resultados obtenidos tras analizar 1885 productos procedentes de 21 países de la Unión Europea, Noruega y Suiza.