Las categorías de alimentación y bebidas que más crecieron fueron legumbres y hortalizas frescas con un +4,1%, carne de ovino con un +2%, azúcar con un +1,9% y carne de porcino con un +1,3%. En cambio, el precio al consumidor registró una bajada mensual que osciló entre el -1,3% de las frutas al -0,1% de la carne de vacuno.
Por el contrario, los productos que más encarecieron la compra de los españoles fueron la leche con un +25%, le siguen aceites y grasas con un +24%, huevos con un +23%, legumbres y hortalizas frescas con un +18%, entre otros. Entre los productos que menos se han encarecido están las frutas en conserva y los frutos secos, bebidas alcohólicas, agua mineral, zumos y otros.
Las categorías de alimentación y bebidas que más crecieron fueron legumbres y hortalizas frescas con un +4,1%, carne de ovino con un +2%, azúcar con un +1,9% y carne de porcino con un +1,3%. En cambio, el precio al consumidor registró una bajada mensual que osciló entre el -1,3% de las frutas al -0,1% de la carne de vacuno.
Por el contrario, los productos que más encarecieron la compra de los españoles fueron la leche con un +25%, le siguen aceites y grasas con un +24%, huevos con un +23%, legumbres y hortalizas frescas con un +18%, entre otros. Entre los productos que menos se han encarecido están las frutas en conserva y los frutos secos, bebidas alcohólicas, agua mineral, zumos y otros.