La campaña de la cosecha de azafrán en 2021 ha cerrado con una producción de 346,8 kilogramos. Cifra que supone una caída del 23,1% respecto a la campaña de 2020 en la que se alcanzó una producción de 451,44 kilogramos. La caída de la producción, a pesar del incremento de la superficie, no ha afectado a la calidad del producto.
Entre 2014 y 2021, salvando 2018 con un rendimiento excepcional, el descenso del rendimiento por hectárea ha sido del 66%. El sector impulsará la realización de un estudio científico para determinar los factores que están afectando a los rendimientos y buscar líneas de actuación que permitan mitigar el impacto en los productores.
La campaña de la cosecha de azafrán en 2021 ha cerrado con una producción de 346,8 kilogramos. Cifra que supone una caída del 23,1% respecto a la campaña de 2020 en la que se alcanzó una producción de 451,44 kilogramos. La caída de la producción, a pesar del incremento de la superficie, no ha afectado a la calidad del producto.
Entre 2014 y 2021, salvando 2018 con un rendimiento excepcional, el descenso del rendimiento por hectárea ha sido del 66%. El sector impulsará la realización de un estudio científico para determinar los factores que están afectando a los rendimientos y buscar líneas de actuación que permitan mitigar el impacto en los productores.