Como la única evaluación exhaustiva del mundo de las proteínas animales, el índice Coller FAIRR considera una variedad de factores que contribuyen a la puntuación general de una proteína; desde las emisiones de gases de efecto invernadero, el uso del agua, la biodiversidad, el bienestar animal y el uso de antibióticos, hasta las condiciones de trabajo y la gobernanza.
"La acuicultura noruega sigue siendo la industria líder para los productores de proteínas sostenibles a nivel mundial. Es un testimonio del incansable trabajo duro y el compromiso de estas empresas líderes y de la industria en general que, una vez más, estamos viendo esto reconocido por el Coller FAIRR Index", indica Christian Chramer, CEO del Consejo Noruego de Productos del Mar.
Esforzarse por mejorar
"Ser una nación responsable de productos del mar significa cuidar nuestros preciosos recursos para ahora y para el futuro. Asumir la responsabilidad de cuidar nuestro Planeta, asegurando que los productos del mar que producimos tengan el menor impacto posible, está en el corazón de todo lo que luchamos. Nuestro enfoque holístico y basado en el ecosistema para la gestión de la pesca y la acuicultura, y las estrictas regulaciones que protegen las especies en nuestras aguas son clave para esto”, agrega Chramer.
"Seguimos reconociendo que la transparencia de las prácticas es de suma importancia y nos enorgullece saber que al liderar el camino con nuestras prácticas sostenibles estamos ayudando a inspirar la innovación en este campo, para que la próxima generación también pueda heredar una industria pesquera saludable", añade.
Geir Ove Ystmark, CEO de la organización de la industria de la Federación Noruega de Productos del Mar, ha declarado que “estamos muy orgullosos de ver que las empresas noruegas ocupan los primeros lugares en este importante índice. La sostenibilidad es el núcleo dela industria pesquera noruega. Estoy seguro de que la industria continuará innovando y encontrando soluciones aún mejores a los desafíos actuales".
La directora de Sostenibilidad de Mowi, Catarina Martins, ha comentado sobre las clasificaciones:"Nuestro objetivo final es desbloquear el potencial del océano para producir más alimentos para una población mundial en crecimiento de una manera que respete nuestro planeta, por lo que estamos extremadamente orgullosos de ser nombrados el productor de proteínas más sostenible y ver nuestro arduo trabajo reconocido una vez más”.
Según precisa Martins, “la metodología de FAIRR continúa evolucionando, y se espera que las empresas reporten más y muestren progreso en más métricas que cuando comenzó la calificación hace 5 años, por lo que cada vez es más difícil estar en la cima.Tres compañías noruegas de salmón se encuentran entre las 4 primeras de las 60compañías referenciadas. Esto refuerza el reconocimiento de la salmonicultura noruega como líder en sostenibilidad".
"Esta clasificación refleja el cuidado con el que operamos, así como la considerable atención y apoyo de nuestros empleados en todas las regiones en las que cultivamos", explica el CEO de Grieg Seafood, Andreas Kvame. Y continúa: "Necesitamos un sistema alimentario mundial más sostenible, y la acuicultura tiene un papel importante que desempeñar. Sin embargo, no estamos satisfechos con el status quo. Trabajamos continuamente para reducir nuestro impacto en la naturaleza y mejorar invirtiendo en nuevas tecnologías, innovación y nuevas prácticas agrícolas".
Para Henning Beltestad, CEO de Lerøy Seafood Group, "trabajamos continuamente y apuntamos a mejorarla sostenibilidad en toda nuestra cadena de valor. Es bueno ver que nuestros esfuerzos en esta área se notan y que Lerøy como empresa y la industria una vez más se encuentra entre los mejores en este tipo de índice. Nuestro objetivo es obtener una puntuación aún más alta el próximo año".
Como la única evaluación exhaustiva del mundo de las proteínas animales, el índice Coller FAIRR considera una variedad de factores que contribuyen a la puntuación general de una proteína; desde las emisiones de gases de efecto invernadero, el uso del agua, la biodiversidad, el bienestar animal y el uso de antibióticos, hasta las condiciones de trabajo y la gobernanza.
"La acuicultura noruega sigue siendo la industria líder para los productores de proteínas sostenibles a nivel mundial. Es un testimonio del incansable trabajo duro y el compromiso de estas empresas líderes y de la industria en general que, una vez más, estamos viendo esto reconocido por el Coller FAIRR Index", indica Christian Chramer, CEO del Consejo Noruego de Productos del Mar.
Esforzarse por mejorar
"Ser una nación responsable de productos del mar significa cuidar nuestros preciosos recursos para ahora y para el futuro. Asumir la responsabilidad de cuidar nuestro Planeta, asegurando que los productos del mar que producimos tengan el menor impacto posible, está en el corazón de todo lo que luchamos. Nuestro enfoque holístico y basado en el ecosistema para la gestión de la pesca y la acuicultura, y las estrictas regulaciones que protegen las especies en nuestras aguas son clave para esto”, agrega Chramer.
"Seguimos reconociendo que la transparencia de las prácticas es de suma importancia y nos enorgullece saber que al liderar el camino con nuestras prácticas sostenibles estamos ayudando a inspirar la innovación en este campo, para que la próxima generación también pueda heredar una industria pesquera saludable", añade.
Geir Ove Ystmark, CEO de la organización de la industria de la Federación Noruega de Productos del Mar, ha declarado que “estamos muy orgullosos de ver que las empresas noruegas ocupan los primeros lugares en este importante índice. La sostenibilidad es el núcleo dela industria pesquera noruega. Estoy seguro de que la industria continuará innovando y encontrando soluciones aún mejores a los desafíos actuales".
La directora de Sostenibilidad de Mowi, Catarina Martins, ha comentado sobre las clasificaciones:"Nuestro objetivo final es desbloquear el potencial del océano para producir más alimentos para una población mundial en crecimiento de una manera que respete nuestro planeta, por lo que estamos extremadamente orgullosos de ser nombrados el productor de proteínas más sostenible y ver nuestro arduo trabajo reconocido una vez más”.
Según precisa Martins, “la metodología de FAIRR continúa evolucionando, y se espera que las empresas reporten más y muestren progreso en más métricas que cuando comenzó la calificación hace 5 años, por lo que cada vez es más difícil estar en la cima.Tres compañías noruegas de salmón se encuentran entre las 4 primeras de las 60compañías referenciadas. Esto refuerza el reconocimiento de la salmonicultura noruega como líder en sostenibilidad".
"Esta clasificación refleja el cuidado con el que operamos, así como la considerable atención y apoyo de nuestros empleados en todas las regiones en las que cultivamos", explica el CEO de Grieg Seafood, Andreas Kvame. Y continúa: "Necesitamos un sistema alimentario mundial más sostenible, y la acuicultura tiene un papel importante que desempeñar. Sin embargo, no estamos satisfechos con el status quo. Trabajamos continuamente para reducir nuestro impacto en la naturaleza y mejorar invirtiendo en nuevas tecnologías, innovación y nuevas prácticas agrícolas".
Para Henning Beltestad, CEO de Lerøy Seafood Group, "trabajamos continuamente y apuntamos a mejorarla sostenibilidad en toda nuestra cadena de valor. Es bueno ver que nuestros esfuerzos en esta área se notan y que Lerøy como empresa y la industria una vez más se encuentra entre los mejores en este tipo de índice. Nuestro objetivo es obtener una puntuación aún más alta el próximo año".