El valor ha crecido pasando de los 778 millones de euros en 2015 a los 848 millones de euros en 2020, según datos de Aduanas procesados por FEPEX. Por productos, las frutas son las más exportadas por España a Italia con más de 500.000 toneladas en 2020, destacando los cítricos, en concreto naranja, mandarina y limón, superando las 280.000l toneladas, seguidos de la fruta de hueso, en especial el melocotón superando las 50.000 toneladas y la nectarina con más de 40.000 toneladas exportadas. Los datos actualizados hasta el mes de agosto los envíos de frutas y hortalizas se han situado en 530.000 toneladas por un valor que supera los 565 millones de euros.
El valor ha crecido pasando de los 778 millones de euros en 2015 a los 848 millones de euros en 2020, según datos de Aduanas procesados por FEPEX. Por productos, las frutas son las más exportadas por España a Italia con más de 500.000 toneladas en 2020, destacando los cítricos, en concreto naranja, mandarina y limón, superando las 280.000l toneladas, seguidos de la fruta de hueso, en especial el melocotón superando las 50.000 toneladas y la nectarina con más de 40.000 toneladas exportadas. Los datos actualizados hasta el mes de agosto los envíos de frutas y hortalizas se han situado en 530.000 toneladas por un valor que supera los 565 millones de euros.