Impulsar la competitividad y la sostenibilidad de la agricultura española con la formación en "Nanogrado Hortofrutícola 4.0"
2 MIN

Impulsar la competitividad y la sostenibilidad de la agricultura española con la formación en "Nanogrado Hortofrutícola 4.0"

Global
Nov 14
/
2 MIN

El sector hortofrutícola debe volcarse por la transformación digital y el uso de las nuevas tecnologías de la información, dado que el contexto económico actual tiene un escenario incierto por el incremento de los costes de producción y la competencia de países terceros. En este sentido, la formación se hace fundamental y, así, la puesta en marcha del "Nanogrado agroalimentario. Sector hortofrutícola 4.0" mejorará la posición del sector ante los diferentes desafíos para mantener la competitividad y sostenibilidad.

La aplicación de la inteligencia artificial, la agricultura de precisión, la robotización, los drones, la detección de plagas y el conocimiento de las plantas se hacen imprescindibles para mantener, en la actualidad, al sector a la vanguardia con las nuevas tecnologías. De esta manera, mejorando la competitividad se puede ir hacia un modelo de explotación que cumpla con los objetivos medioambientales y de acción por el clima, reto que se conseguirá si se avanza en la digitalización.

El curso de Nanogrado comenzará el 15 de noviembre con 180 horas de formación en 10 módulos, 5 de conocimientos transversales (Internet de las cosas, design thinking, big data, entre otros) y 5 de las nuevas tecnologías en el sector hortofrutícola y las competencias profesionales necesarias para que los trabajadores, técnicos y productores adapten su actividad a través de la digitalización (IA, agricultura de precisión, robótica, economía circular e invernaderos).

Redacción ADN TV
Redacción

Generadora de contenidos audiovisuales para diferentes plataformas, produce desde la óptica de las necesidades de las personas que consumen información.

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El sector hortofrutícola debe volcarse por la transformación digital y el uso de las nuevas tecnologías de la información, dado que el contexto económico actual tiene un escenario incierto por el incremento de los costes de producción y la competencia de países terceros. En este sentido, la formación se hace fundamental y, así, la puesta en marcha del "Nanogrado agroalimentario. Sector hortofrutícola 4.0" mejorará la posición del sector ante los diferentes desafíos para mantener la competitividad y sostenibilidad.

La aplicación de la inteligencia artificial, la agricultura de precisión, la robotización, los drones, la detección de plagas y el conocimiento de las plantas se hacen imprescindibles para mantener, en la actualidad, al sector a la vanguardia con las nuevas tecnologías. De esta manera, mejorando la competitividad se puede ir hacia un modelo de explotación que cumpla con los objetivos medioambientales y de acción por el clima, reto que se conseguirá si se avanza en la digitalización.

El curso de Nanogrado comenzará el 15 de noviembre con 180 horas de formación en 10 módulos, 5 de conocimientos transversales (Internet de las cosas, design thinking, big data, entre otros) y 5 de las nuevas tecnologías en el sector hortofrutícola y las competencias profesionales necesarias para que los trabajadores, técnicos y productores adapten su actividad a través de la digitalización (IA, agricultura de precisión, robótica, economía circular e invernaderos).

Redacción ADN TV
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