Granada se consolida como el gran productor español de espárrago verde en fresco
1 MIN

Granada se consolida como el gran productor español de espárrago verde en fresco

Alimentos
Mar 17
/
1 MIN

El municipio granadino de Huétor Tájar tiene una gran diversidad y fortaleza de empresas y cooperativas agroalimentarias, tanto en la producción y comercialización de espárrago verde como las especializadas en el diseño y fabricación de maquinaria para el procesado de productos agroalimentarios, embalajes, conservas y elaborados cárnicos o soluciones digitales.

La provincia de Granada produce sobre el 70% del total de espárrago verde de España, teniendo una clara vocación exportadora al vender más de dos tercios del volumen en fresco a dos de los grandes mercados europeos como son Alemania y Francia. La comunidad andaluza dedicó más de 9.000 hectáreas al cultivo del espárrago, produciendo más de 44.000 toneladas. Granada cultivó 6.259 hectáreas y registró un volumen de 30.000 toneladas.

Redacción ADN TV
Redacción

Generadora de contenidos audiovisuales para diferentes plataformas, produce desde la óptica de las necesidades de las personas que consumen información.

Granada se consolida como el gran productor español de espárrago verde en fresco
1 MIN

Granada se consolida como el gran productor español de espárrago verde en fresco

Alimentos
Mar 17
/
1 MIN

El municipio granadino de Huétor Tájar tiene una gran diversidad y fortaleza de empresas y cooperativas agroalimentarias, tanto en la producción y comercialización de espárrago verde como las especializadas en el diseño y fabricación de maquinaria para el procesado de productos agroalimentarios, embalajes, conservas y elaborados cárnicos o soluciones digitales.

La provincia de Granada produce sobre el 70% del total de espárrago verde de España, teniendo una clara vocación exportadora al vender más de dos tercios del volumen en fresco a dos de los grandes mercados europeos como son Alemania y Francia. La comunidad andaluza dedicó más de 9.000 hectáreas al cultivo del espárrago, produciendo más de 44.000 toneladas. Granada cultivó 6.259 hectáreas y registró un volumen de 30.000 toneladas.

Redacción ADN TV
Redacción

Generadora de contenidos audiovisuales para diferentes plataformas, produce desde la óptica de las necesidades de las personas que consumen información.