El impacto es una reducción de la producción que oscila entre el 50% y 60%. Una cifra dramática si se tiene en cuenta que La Palma produjo 148.000 toneladas en 2020, el 34% del total de las Islas Canarias.
La Palma depende de esta fruta. El 50% del Producto Interior Bruto insular llega de este cultivo. La isla, con 70.000 hectáreas de superficie, cuenta con 7.000 destinadas al uso agrícola. De este espacio, el 43% se destina al plátano, el 13% a la vid y al aguacate el 12%. Productos que empiezan a notar la falta de agua.
Los productores han cifrado los daños, de momento, en 30 millones de euros. Canarias produce al año en torno a 365.000 toneladas, en un total de 9.000 hectáreas destinadas a este cultivo en todo el archipiélago.
El impacto es una reducción de la producción que oscila entre el 50% y 60%. Una cifra dramática si se tiene en cuenta que La Palma produjo 148.000 toneladas en 2020, el 34% del total de las Islas Canarias.
La Palma depende de esta fruta. El 50% del Producto Interior Bruto insular llega de este cultivo. La isla, con 70.000 hectáreas de superficie, cuenta con 7.000 destinadas al uso agrícola. De este espacio, el 43% se destina al plátano, el 13% a la vid y al aguacate el 12%. Productos que empiezan a notar la falta de agua.
Los productores han cifrado los daños, de momento, en 30 millones de euros. Canarias produce al año en torno a 365.000 toneladas, en un total de 9.000 hectáreas destinadas a este cultivo en todo el archipiélago.