La propuesta de directiva del Parlamento Europeo y del Consejo por la que se modifica la directiva 2008/98CE trata de reducir el desperdicio con la intención de disminuir el impacto económico y social que esto genera. Los hogares generan el mayor desperdicio superando el 53%, según lo publicado por la Comisión Europea. Del mismo modo, el 7% del desperdicio se genera en el comercio al por mayor y al por menor, alcanzando el 9% el desperdicio generado en restaurantes y servicios de restauración. La producción primaria contribuye al desperdicio en más de un 11% y la transformación y fabricación de alimentos genera más de un 20% de desperdicios. @EuropeanCommission
La propuesta de directiva del Parlamento Europeo y del Consejo por la que se modifica la directiva 2008/98CE trata de reducir el desperdicio con la intención de disminuir el impacto económico y social que esto genera. Los hogares generan el mayor desperdicio superando el 53%, según lo publicado por la Comisión Europea. Del mismo modo, el 7% del desperdicio se genera en el comercio al por mayor y al por menor, alcanzando el 9% el desperdicio generado en restaurantes y servicios de restauración. La producción primaria contribuye al desperdicio en más de un 11% y la transformación y fabricación de alimentos genera más de un 20% de desperdicios. @EuropeanCommission