Este buen resultado pone fin al cierre que el país asiático puso al mercado a la fruta española por motivos fitosanitarios en 2010. Se espera que los mercados estén de nuevo abiertos para la exportación en la próxima campaña. Además, las autoridades de Tailandia han decidido autorizar a un almacén de cereza ubicado en España, por primera vez, la realización de tratamientos en frío en origen, lo que facilitará la exportación de esta fruta. España, noveno productor de pera del mundo y el cuarto de la Unión Europea, sería, tras Australia, el segundo país del mundo en obtener la autorización para realizar el tratamiento en frío de la fruta.
Este buen resultado pone fin al cierre que el país asiático puso al mercado a la fruta española por motivos fitosanitarios en 2010. Se espera que los mercados estén de nuevo abiertos para la exportación en la próxima campaña. Además, las autoridades de Tailandia han decidido autorizar a un almacén de cereza ubicado en España, por primera vez, la realización de tratamientos en frío en origen, lo que facilitará la exportación de esta fruta. España, noveno productor de pera del mundo y el cuarto de la Unión Europea, sería, tras Australia, el segundo país del mundo en obtener la autorización para realizar el tratamiento en frío de la fruta.