La legumbre más cultivada en España fue la lenteja con 42.000 hectáreas, seguida del garbanzo con 36.000 hectáreas y la alubia que apenas supera las 8.000 hectáreas. Las provincias de Cuenca con la lenteja, Sevilla con el garbanzo y León con la alubia son las zonas productoras de referencia de estos cultivos. En lo que al consumo se refiere Cantabria es la comunidad que más legumbres consume con 5,64 kg por persona y año, seguida de Cataluña, País Vasco, Baleares y Navarra con más de 4kg. En la cola de este ranking sorprenden Andalucía y Extremadura.
Por edades, los que más consumen legumbres son los individuos retirados con una ingesta media de 5,73 kg persona y año, seguidos por los jóvenes independientes que superan sensiblemente la media nacional. Con estos datos se demuestra lo necesario que es la promoción del consumo de estos superalimentos.
La legumbre más cultivada en España fue la lenteja con 42.000 hectáreas, seguida del garbanzo con 36.000 hectáreas y la alubia que apenas supera las 8.000 hectáreas. Las provincias de Cuenca con la lenteja, Sevilla con el garbanzo y León con la alubia son las zonas productoras de referencia de estos cultivos. En lo que al consumo se refiere Cantabria es la comunidad que más legumbres consume con 5,64 kg por persona y año, seguida de Cataluña, País Vasco, Baleares y Navarra con más de 4kg. En la cola de este ranking sorprenden Andalucía y Extremadura.
Por edades, los que más consumen legumbres son los individuos retirados con una ingesta media de 5,73 kg persona y año, seguidos por los jóvenes independientes que superan sensiblemente la media nacional. Con estos datos se demuestra lo necesario que es la promoción del consumo de estos superalimentos.