Para convencer al Ejecutivo de Pedro Sánchez, el sector calcula que pasar la rebaja del 10 al 4% del IVA mermaría la recaudación del IVA en menos de 500 millones de euros, cifra que se compensaría por el menor gasto sanitario por enfermedades relacionadas con la mala alimentación. La deficiente alimentación de los consumidores cuesta más de 14.000 millones de euros al año, un 19,3% del gasto total del sistema sanitario público español, según el informe de la consultora Cariotipo, trabajado con el apoyo de la CEOE y la Fundación Española del Corazón.
Para convencer al Ejecutivo de Pedro Sánchez, el sector calcula que pasar la rebaja del 10 al 4% del IVA mermaría la recaudación del IVA en menos de 500 millones de euros, cifra que se compensaría por el menor gasto sanitario por enfermedades relacionadas con la mala alimentación. La deficiente alimentación de los consumidores cuesta más de 14.000 millones de euros al año, un 19,3% del gasto total del sistema sanitario público español, según el informe de la consultora Cariotipo, trabajado con el apoyo de la CEOE y la Fundación Española del Corazón.