La demanda de los ciudadanos que desean consumir productos agrícolas y ganaderos, generados con las mejores prácticas en materia de medio ambiente y clima, ya tiene respuesta. El nuevo reglamento de agricultura ecológica europea ya está en vigor.
El nuevo reglamento amplía la gama de productos que se pueden certificar, refuerza los controles en toda la cadena alimentaria, facilita la certificación de los pequeños agricultores. El reglamento legisla para que pequeños agricultores puedan certificar en grupo. Además, incorpora la posibilidad de uso de nuevos materiales de reproducción vegetal ecológicos. La Unión Europea destinará 58.000 millones de euros para que el 25% de la producción del campo sea ecológica en 2030.
La demanda de los ciudadanos que desean consumir productos agrícolas y ganaderos, generados con las mejores prácticas en materia de medio ambiente y clima, ya tiene respuesta. El nuevo reglamento de agricultura ecológica europea ya está en vigor.
El nuevo reglamento amplía la gama de productos que se pueden certificar, refuerza los controles en toda la cadena alimentaria, facilita la certificación de los pequeños agricultores. El reglamento legisla para que pequeños agricultores puedan certificar en grupo. Además, incorpora la posibilidad de uso de nuevos materiales de reproducción vegetal ecológicos. La Unión Europea destinará 58.000 millones de euros para que el 25% de la producción del campo sea ecológica en 2030.