El modelo cooperativista se refuerza en la Universidad de Almería
2 min

El modelo cooperativista se refuerza en la Universidad de Almería

Global
Mar 19
/
2 min

La Universidad de Almería (UAL) acogía los pasados días 16 y 17 de marzo el I Congreso Internacional CIDES de Derecho de la Economía Social y de las Sociedades Cooperativas. El objetivo del postgrado ha sido desarrollar las necesarias capacidades, competencias y habilidades para realizar la labor de asesoramiento jurídico en sus diferentes ámbitos para las cooperativas agroalimentarias, ayudando de esta manera a la correcta toma de decisiones empresariales.

En la colaboración con Cooperativas Agroalimentarias de España, Coexphal, Cajamar y la Junta de Andalucía, la UAL ha desarrollado un intenso programa de conferencias, mesas redondas y talleres congregando a más de 200 estudiantes de los grados de Derecho y Economía.

La comunidad de Andalucía cuenta con un fuerte modelo cooperativista que, siendo un importante elemento vertebrador en lo económico y social de las zonas rurales, se construye con el trabajo diario de más de 285.000 socios. En este sentido, las más de 660 cooperativas agroalimentarias andaluzas superan el 50% del volumen de negocio andaluz y el 34% de la facturación global del sector agroalimentario español.

Redacción ADN TV
Redacción

Generadora de contenidos audiovisuales para diferentes plataformas, produce desde la óptica de las necesidades de las personas que consumen información.

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La Universidad de Almería (UAL) acogía los pasados días 16 y 17 de marzo el I Congreso Internacional CIDES de Derecho de la Economía Social y de las Sociedades Cooperativas. El objetivo del postgrado ha sido desarrollar las necesarias capacidades, competencias y habilidades para realizar la labor de asesoramiento jurídico en sus diferentes ámbitos para las cooperativas agroalimentarias, ayudando de esta manera a la correcta toma de decisiones empresariales.

En la colaboración con Cooperativas Agroalimentarias de España, Coexphal, Cajamar y la Junta de Andalucía, la UAL ha desarrollado un intenso programa de conferencias, mesas redondas y talleres congregando a más de 200 estudiantes de los grados de Derecho y Economía.

La comunidad de Andalucía cuenta con un fuerte modelo cooperativista que, siendo un importante elemento vertebrador en lo económico y social de las zonas rurales, se construye con el trabajo diario de más de 285.000 socios. En este sentido, las más de 660 cooperativas agroalimentarias andaluzas superan el 50% del volumen de negocio andaluz y el 34% de la facturación global del sector agroalimentario español.

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